Варикозное расширение вен: как бороться?

Варикозное расширение венВарикозное расширение вен обычно считается болезнью, которая поражает ноги человека, хотя это не всегда так, ведь возникнуть это заболевание может в любом органе. В группу риска этого заболевания входят люди, имеющие к заболеванию генетическую предрасположенность, беременные женщины, люди с лишним весом и пожилые люди.

Также решающим фактором для проявления этого заболевания может стать ношение неудобной обуви. Проявления варикоза известно всем, так как практически 40% взрослого населения страдают этим заболеванием, которое выражается в вздутии кровеносных сосудов ног.

Традиционное лечение варикоза направлено на устранение симптомов заболевания. Для разных степеней тяжести развития заболевания предусматриваются различные методы терапии. В наиболее запущенных случаях необходимо хирургическое вмешательство для удаления расширенных вен. Варикозное расширение вен опасно тем, что при длительном течении болезни и отсутствии лечения может вызвать ряд осложнений, таких как тромбоз, кровотечение, дерматита, и в конце трофические язвы. Такие нарушения могут привести к потере работоспособности ног.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]