Витаминное питание для младенца: следите за здоровьем своего малыша

витаминное питание для младенца С первых месяцев жизни для прикорма младенца рекомендуются натуральные фруктовые и овощные соки. С ними ребенок получает нужные витамины и минеральные соли. Сначала давать соки следует начинать с нескольких капель, после чего постепенно увеличивать дозу. Давать сок нужно в 2-3 приема во время или после еды.

Главное – не давать его перед едой, так как содержащийся в нем сахар может уменьшить аппетит. Например, ребенку трехмесячного возраста рекомендуются яблочный, грушевый, вишневый, черносмородиновый соки. Уже в последующие месяцы жизни малышу можно давать гранатовый, абрикосовый, морковный, свекольный, малиновый, томатный соки и даже сок из цитрусовых фруктов.

Бывают случаи, когда при употреблении сока у ребенка может участиться стул и появиться неприятная сыпь. В таком случае нужно заменить сок другим. В основном такое действие оказывают апельсин, мандарин и клубника. Давать их нужно с большой осторожностью. Очень кислые или вяжущие соки лучше разводить кипяченой водой.

Чтобы полнее сохранить витамины, сок лучше готовить непосредственно перед употреблением, а заранее приготовленные соки хранить в темном и прохладном месте.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]