Гирсутизм: что его вызывает и как лечить?

родинки Гирсутизм – это, наверное, самое нелюбимое заболевания у женщин. В случае его появления, на женском теле начинают расти волосы мужского типа: на верхней губе, щеках, белой линии живота. Более того, увеличивается интенсивность роста волос на руках, ногах и в подмышечных областях.С каждой эпиляцией волос не становится тоньше, а, наоборот, чернеет и толстеет, что делает его более заметным. Так почему же возникает это заболевание?

Во-первых, виноваты в этом гормоны, а именно – мужской гормон тестостерон. Если его концентрация в крови у женщины достаточно высока, то он вызывает чрезмерный рост волос на теле. Более того, высокая концентрация этого гормона может влиять на некоторые поведенческие реакции у женщин.

Во-вторых, ответственного за чрезмерный рост волос может стать наследственность. Если по женской линии в роду уже наблюдалась такая проблема, то она будет преследовать всех девушек.

Как лечат гирсутизм? Если ситуация серьезная, то эндокринологи назначают женщинам пероральные, помогающие восстановить баланс гормонов. В других случаях достаточно лазерной эпиляции или отмена медикамента, вызвавшего повышение уровня гормона.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]