Для больных, перенесших инфаркт, откроют специальное отделение

сердце
Почти совпали две даты – 20 лет кардиологического отделения Ивано-Франковской городской клинической больницы и Всемирный день здоровья, который в этом году привлекал внимание к проблемам сердечно-сосудистой системы, в частности гипертензии.

По словам заведующей отделения, кандидата медицинских наук, доцента кафедры терапии и семейной медицины факультета последипломного образования врачей Национального медицинского университета, городского внештатного кардиолога Ольги Вербовской, сначала было 40 коек, а с 1996 года их возросло до 60.

В среднем за год в Одессе фиксируют более 270 случаев инфаркта миокарда. С открытием в Центральной городской клинической больнице отделения малоинвазивной диагностики и лечения начали проводить стенування. В ближайшее время в кардиологическом отделении планируют открыть палату интенсивной терапии. А главный врач Центральной городской клинической больницы Тарас Масляк сообщил, что хотят открыть отделение реабилитации для больных, перенесших инфаркт миокарда, приобрести аппарат искусственного кровообращения, который позволит проводить операции аортокоронарного шунтирования.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]