Житомирская область: Кадровый кризис в сельской медицине – есть ли выход?

Кадровый кризис в сельской медицинеВ области работает 4,5 тысячи врачей – необходимо еще как минимум 1200. Особенно остро кадровый кризис ощущается в сельской медицине. Переехать из большого города со всеми его благами в глухую деревню с бездорожьем и малой зарплате – на этот шаг решается ежегодно все меньше выпускников высших учебных заведений.

– Сегодня такая критическая ситуация характерна не только для Житомирщины, – считает директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Александр торбаса. – И это проблема не последнего года – дефицит медицинских кадров накапливался в течение длительного времени. Когда, например, в 2000 году по распределению из государственного заказа в нашу область направляли 250 выпускников медицинских вузов, то на последипломное подготовку – есть интернатуру – из них подъезжали около 220 человек, а после прохождения интернатуры (в зависимости от специальности – от одного до трех лет) реально на работу приходили и того меньше – всего 120 человек. В прошлом году в область было направлено 110 выпускников, приехали же меньше 90. А пока они пройдут интернатуру, к работе по специальностям станет, как показывает многолетняя практика, к сожалению, не более 50 молодых специалистов.

ЛП Александр Михайлович, была такая задумка – целенаправленную подготовку специалистов для области начинать еще с их обучения на первом-втором курсе. Какова судьба этой программы?
– Действительно, в 2012 году управление здравоохранения облгосадминистрации подготовило комплексную программу мер по решению кадровой проблемы, в частности в сельских лечебно-профилактических учреждениях Житомирщины. По этой программе обучения студентов в высших медицинских учебных заведениях, после их окончания пожелают работать в сельской местности, должно было оплачиваться из областного бюджета. Власти области программу поддержала.

ЛП А выдержит областной бюджет такие расходы, ведь средства достаточно большие, к тому же каждый год?
– формирование бюджета области осуществляется в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Украины. А согласно его статье 89 расходы на оплату услуг по подготовке специалистов в высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации государственной и коммунальной собственности в соответствии с программами социально-экономического развития регионов осуществляются из районных бюджетов и бюджетов городов областного значения.

ЛП Поэтому как собираетесь решать эту проблему?
– В этом году мы идем другим путем – кадры будут готовиться за счет районных и местных бюджетов (замечу, что сейчас готовится соответствующее распоряжение председателя облгосадминистрации). Есть между самим студентом (абитуриентом), руководителем учебного заведения и органом местного самоуправления заключен трехсторонний договор, не позволит будущему выпускнику не доехать до места назначения.

ЛП свое время абитуриентам уже выдавали целевые направления …
– В течение многих лет мы пытались таким образом решить кадровую проблему, в частности в северных районах области – очереди желающих их получить были невероятные. Тем более, что при поступлении в учебное заведение четвертого уровня аккредитации абитуриент с целевым направлением имеет большую льготу.
Но часто доходило до абсурда. Получив целевое направление, использовав льготы, получив диплом, специалист … находил себе более комфортное место работы.
Так, например, было в Емильчинском районе – житель райцентра взял целевое направление, выучился, его распределили семейным врачом. Прошло четыре месяца интернатуры – он пришел ко мне в кабинет: «Я, как законопослушный гражданин, хочу предупредить, что оставляю медицину и иду работать в фармбизнес». Оказалось, что в Киеве его «агитировала» какая-то фармацевтическая фирма – пообещали минимальную зарплату 500 условных единиц. Поэтому сегодня мы направляем на обучение только при условии, что абитуриент лично подпишет согласование вернуться после окончания вуза работать в тот же северный район.

ЛП Тогда вы сможете контролировать выполнение этих обязательств молодым специалистом?
– Да, ведь раньше мы ни заставить его отработать по назначению определенный срок, ни вернуть средства, потраченные из областного бюджета на его обучение, не могли – нет такого законодательного механизма. Поэтому государство подняла вопрос подготовки медицинских кадров из числа местных жителей за счет районных бюджетов. Есть район платит за обучение столько студентов, сколько будет средств их изучить, и получает выпускников в качестве врачей. Мы готовим сегодня соответствующую программу, которая будет утверждена в ближайшее время.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]