Как помочь детям с недостатками слуха

дети с недостатками слухаВ Ивано-Франковской области ежегодно в среднем рождается до 120 детишек с нарушениями слуха, из которых 40-50 – полностью глухие.

Отсутствие слуха диагностируют у новорожденных уже на 2-3-й день с помощью специального аппарата – отоакустической эмиссии. Но для конкретизации уровня тяжести порока нужен более совершенный аппарат – так называемый аудиометр для объективного исследования слуха. В областной детской клинической больнице такого нет. И приобрести его – мечта Василия Михайловича Кузьмина, внештатного областного врача-сурдолога детского.

Обследование на современном диагностическом оборудовании является залогом успешного дальнейшего лечения ребенка. Ведь после операции по вживлению кохлярного имплантата, а затем соответствующей реабилитации слух маленьким пациентам возвращается полностью. Хотя хороший аудиометр датского производства стоит более 113 тысяч гривен, однако, по мнению Василия Кузьмина, он полностью себя оправдывает.

Сейчас в Украине проходит акция Благотворительного фонда “От сердца к сердцу” “Услышь мир!” Именно по сбору средств для приобретения медицинского оборудования для родильных домов и ЛОР-отделений детских больниц. Слуховыми аппаратами слабослышащие дети в нашей области обеспечены полностью. А вот если бы за собранные средства приобрести упомянутый аудиометр – это было бы очень полезным делом.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]