Лечение геморроя и трещин прямой кишки – без боли и операций

геморрой Корреспондент «ЛП» встретился с специалистом медицинского центра «КОНСИЛИУМ» Петром СКУРЧАНСЬКИМ и поинтересовался перспективами лечения проктологических заболеваний.
– Господин Петр, что нового в лечении таких слишком «неудобных» заболеваний, как геморрой и трещины прямой кишки?
– До недавнего времени для удаления геморроя приходилось выполнять довольно тяжелую операцию с последующими болезненными перевязками и пребыванием как минимум 10 дней в больнице. На сегодняшний день в проктологии используются безоперационные методы лечения. Пациенту не нужно находиться в больнице – процедуры проводят амбулаторно и он может сразу же идти домой.
Такие современные виды лечения наконец «пришли» в Дрогобыч и их выполняет медицинский центр «КОНСИЛИУМ»: лечение геморроя и анальной трещины, эрозии слизистой прямой кишки методом инфракрасной фотокоагуляции, лигирование латексными кольцами. При этих методах хирург даже не берет в руки скальпель. Достаточно двух-пяти сеансов деликатного лечения у опытного хирурга-проктолога – продолжительностью до двадцати минут каждый – для ликвидации всех имеющихся жалоб пациента. Процедуры выполняются без наркоза. После малоинвазивных вмешательств в нашем центре отсутствуют такие послеоперационные неприятности как боль, отек, кровотечения. Эффективность данного лечения приравнивается к хирургическому.
– Когда нужно обращаться к проктологу?
– Обращаться необходимо в случае выделения слизи, крови и появлению болевых ощущений при дефекации; насторожить имеет зуд и дискомфорт прямой кишки, немотивированная потеря массы тела. Чем раньше человек обратится к специалисту нашего центра, тем быстрее, эффективнее, и, что немаловажно, дешевле будет лечебный процесс. Мы применяем официальные, известные в мире методы лечения, которые позволяют вылечиться примерно для 90% пациентов из тех, которые обращаются к нам. Современная жизнь заставляет людей искать удобные для них, а не операционные пути оздоровления и мы стараемся им в этом помогать.
– Какие преимущества проктологического лечение именно в медицинском центре «КОНСИЛИУМ»?
– Во-первых, мы находимся на месте, можно сказать на расстоянии руки, от проживания пациента. Нет необходимости ехать за 100 км в областной центр, возвращаться в 100 км, и, как следствие, только на этом этапе экономятся значительные средства и время. У нас все прозрачно: пациент информируется об особенностях лечения и только после того дает согласие; стоимость наших услуг в 2-3 раза меньше цены Львовских центров. Специалисты, которые у нас работают, имеют высокую квалификацию, а отчасти – и больший опыт. Происходит плановый запись за 1-2 недели, что свидетельствует о большой популярности и всеобщее признание пациентами наших профессиональных возможностей. При наличии острого заболевания наш врач окажет помощь в день обращения, а в случае тяжести к передвижению, что часто бывает при проктологических заболеваниях, у нас есть услуга выездной консультации в пределах города.
– В чем эксклюзивность Вашего центра в лечении проктологических заболеваний?
– Медицинский центр «КОНСИЛИУМ» – единственный в регионе, где выполняется ультразвуковая диагностика кишечника и желудка (вовремя уже выявлено несколько случаев опасных заболеваний, подтвержденных во время операций). Единственный в регионе видеоколоноскоп. Здесь также осуществляется такая высокоэффективная услуга, как лечение острого геморроя с помощью гирудотерапии (улучшение отмечается преимущественно в этот же день – снимается отек и болевые ощущения, предотвращается развитие осложнений вследствие тромбоза геморроидальных вен).
Избавиться геморроя и трещин прямой кишки можно безболезненно и быстро – не стоит медлить.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]