Медицинская реформа – это эксперимент над людьми

Медицинская реформа«За что не возьмется этот режим – во всем коллапс. Так называемая медицинская «реформа», которая вводится регионалы и коммунисты, состоит в том, что закрываются медицинские учреждения, освобождается медперсонал, а людям в селах приходится добираться до медицинского учреждения десятки километров по разбитым дорогам и на устаревших автомобилях скорых», – так первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Роман Илык прокомментировал внедрение медреформы в интервью.

«Происходит непонятное перепрофилирования, когда высококвалифицированные кардиологи, педиатры наскоро становятся семейными врачами. Это просто уничтожает отрасль и еще раз подтверждает, что суть реформы – в переброске всех проблем, которые есть в медицине, на местные бюджеты. Последние же справиться с финансированием медицины на местах просто не смогут.

Власти тем временем продолжает нагревать руки на различных тендерах. В частности, я направил запрос в Генпрокуратуру по поводу того, что в ходе реформирования экстренной медицины Государственное агентство по инвестициям, которое возглавляет Каськив, «нагрело» на одном из подразделений 80 млн грн, и не понятно, на что эти средства пошли. Поэтому по-другому, чем эксперимент власти над людьми медицинскую реформу в Украине назвать нельзя», – убежден народный депутат Украины.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]