Не оставайтесь в с проблемой один на один

один на один с проблемойКогда нас беспокоит зубная боль, мы без колебаний обращаемся к стоматологу, когда начинаются проблемы с желудком – мы уверенно ищем кабинет гастроэнтеролога. Но когда у нас болит душа, когда жизненные кризисы подрывают веру в собственные силы мы отказываем себе в помощи специалиста … и остаемся с проблемой один на один.

Почему так происходит? На Западе общения с психологом – обычное явление, а у нас иногда не знают об их существовании. Можно проводить глубокое историко-социологическое исследование этого явления, приводить много сравнений и примеров, но суть заключается в том, что среднестатистический украинский не понимает сути работы психолога-консультанта и поэтому не верит в возможность помощи от «чужой» человека. А иногда просто стыдно “показать свой ​​семейный грязь».

Что может предложить этим людям «Телефон доверия» и в чем его особенность?
Преимуществом телефонной консультации по сравнению с личными обращениями является, в первую очередь, ее анонимность и конфиденциальность. Именно эти принципы профессиональной телефонной помощи содержат большой ресурс безопасности клиентов.

Человек, который обращается на «Телефон доверия», имеет уверенность, что обязательно будет выслушанным и никто никогда об этом не узнает, не осудит, НЕ будет морализировать.

Специализированная служба психологической помощи «Телефон доверия» работает в Ивано-Франковске с июля 2006 года. За это время тысячи жителей города и области услышали такие простые и необычные слова: «Телефон доверия. Слушаю Вас ». А дальше был долгий разговор …

Пообщаться с психологом полезно каждому, независимо от возраста и социального статуса. А общение удобнее именно вечером – когда позади напряженный, полный разнообразных хлопот день. Поэтому и время работы «Телефона доверия» – с 16.00 до 21.00, ежедневно. Телефон 77-10-70.

Полная конфиденциальность, анонимность, искренность, понимающе и неосуджуюче принятия – таковы основные условия. Однако психолог не дает советов, не указывает точного направления действий, он не маг и не провидец. Психолог действительно слушает, пытается снять стрессовое напряжение и подводит вас к тому моменту, когда вы увидите «свет в конце туннеля». Ведь ответ на любой вопрос, решение любой проблемы всегда есть внутри нас самих.

Поэтому, когда жизненные неурядицы загнали вас в тупик, вам кажется, что все от вас отвернулись и вы остались с проблемой один на один, наберите номер 77-10-70, и убедитесь, что это не так … «Мы слушаем вас»!

Share Button
[an error occurred while processing the directive]