Ровенская область: на помощь обездоленным

помощь обездоленнымИтоги деятельности за 2012 год подвела президиум правления Ровенской областной организации Общества Красного Креста Украины на своем недавнем заседании.

Так, в прошлом году организации ОККУ Ровенской неуклонно выполняли свои основные уставные задачи, реализовали долгосрочные гуманитарные программы, работали над укреплением материальной и финансовой базы, улучшали сотрудничество с органами местной власти и партнерскими организациями.

17 долгосрочных гуманитарных программ, которые выполняет РОО ОККУ, направленные на улучшение жизни и здоровья наименее социально защищенных слоев населения, борьбу с бедностью, оказания помощи населению, пострадавшему в результате аварии на ЧАЭС и чрезвычайных ситуаций, пропаганду донорства крови, профилактику опасных заболеваний, в т.ч. туберкулеза и СПИДа, утверждение здорового образа жизни, поиска родных и захоронений за пределами Украины.

Патронажная служба РОО ОККУ занималась более 23 тысячами людей, предоставляя им медико-социальную, психологическую и бытовую помощь. Таким образом патронажные медсестры совершили более 236 тысяч посещений.

Кроме этого, в прошлом году в области действовало 4 центра и 2 комнаты медико-социальной помощи Красного Креста, 7 пунктов проката средств помощи за больными, 17 банков одежды для тех, кто в нем нуждается, 11 пунктов первой помощи Красного Креста в населенных пунктах сельской местности, где отсутствуют учреждения здравоохранения.

В течение 2012 года червонохрестивци провели более 300 различных благотворительных акций в поддержку обездоленных слоев населения и выполнения гуманитарных программ Общества. Благодаря этому более 29 тысяч обездоленных граждан получили материальную помощь в целом на 1096,2 тысячи гривен.

В рамках краснокрестного Чернобыльской программы гуманитарной помощи и реабилитации специалисты передвижной диагностической лаборатории Красного Креста обследовали почти 12500 человек.

Также РОО ОККУ работала над подготовкой штатных работников, активистов и волонтеров. Особое внимание было обращено на укрепление молодежной звена Красного Креста, в частности, привлечение молодежи, учащихся и студентов к краснокрестного деятельности и реализации программ, работы с детьми и молодежью. В прошлом году на Ровенщине действовало 14 клубов “Юный медик”, 558 медико-санитарных кружков, 536 отрядов “Милосердие” и “Забота”. К выполнению гуманитарных программ и благотворительных мероприятий было привлечено свыше 3000 волонтеров. В 12 городских и районных организациях Общества проведены городские и районные соревнования санитарных постов учебных заведений по оказанию первой помощи и ухода за больными, профилактики заболеваний. Было проведено также областной конкурс “Лучший волонтер Красного Креста 2012 года”, победителями которого признаны: Цыганчук К.В. с Костопольской РО ОККУ, Савран А.В. с Млыновской РО ОККУ и Рублик В.А. из Ровенской МО ОККУ.

По итогам работы в 2012 году лучшими были признаны Сарненскую, Острожской, Здолбуновскую, Володимирецкую, Костопольский, Ровенский, Дубровицкую, Радивиловского районного и Кузнецовске и Ровенскую городские организации ОКК.

Президиум правления Ровенской областной организации выражает искреннюю благодарность партнерским организациям в области здравоохранения, социальной защиты, образования, государственным и негосударственным учреждениям, членам Общества, волонтерам и благотворителям за участие в деятельности и выполнении гуманитарных программ Общества.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]