Систематическая работа с детьми-инвалидами

инвалиды
О состоянии работы с семьями с детьми-инвалидами говорилось на совещании заместителя председателя Тлумацкой райгосадминистрации Александр Чаплинский со специалистами по социальной работе.

В районе проживает 185 детей-инвалидов, среди которых 46 – дети с функциональными ограничениями (11 из которых себя самостоятельно не обслуживают).

По инициативе председателя райгосадминистрации Василия Сенив прошлом году впервые в районе заработала Программа поддержки детей с функциональными ограничениями, позволила 5 детям района пройти курс лечения в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце. В этом году такую ​​возможность получат еще 4 детей, больных церебральным параличом и с последствиями травм и органического поражения нервной системы. Еще трое детей с особыми потребностями, семьи которых также находятся под социальным сопровождением РЦСССДМ, учатся и проходят лечение в Черченский областном учебно-реабилитационном центре. В течение первого квартала 2013 специалистами по социальной работе проинспектировано 46 семей, где проживают дети-инвалиды (из них один взята под социальное сопровождение).

Share Button
[an error occurred while processing the directive]