Специфика оральная контрацепции: женские секреты

оральная контрацепция Сегодня существует около десятка способов предохранения от нежелательной беременности. Однако одним из самых надежных является применение гормональных контрацептивов. У этого способа есть как сторонники, так и противники. Последние утверждают, что применение гормональных контрацептивов чревато развитием бесплодия. Однако подобные мысли с уверенностью можно отнести к необразованности населения.

Европейские и американские ученые около 20 лет назад доказали положительное влияние на женский организм применения гормонов. Для этого достаточно сравнить состояние кожи среднестатистической русской и европейки в 50 лет. Последние стареют позже, морщины и пигментация не так заметны, волосы имеют здоровый блеск.

Конечно, те контрацептивы, которые продавались 20 лет назад можно называть опасными, они были “первооткрывателями” на российском рынке женской контрацепции. А на сегодняшний день существуют десятки препаратов, которые не вредят, а также рекомендуемые женщинам и девушкам.

Важно, чтобы женщины понимали, что самостоятельно назначать себе оральный контрацептив ни в коем случае нельзя! Препараты рассчитаны на разные возраста и имеют дополнительные свойства. Так, нерожавшей девушке не подойдет тот же контрацептив, принимают женщины в период менопаузы. Только после проведения анализа на гормоны врач-гинеколог подберет подходящий по составу препарат.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]