Тернополь: в школах запретили “химические” продукты

"химические" продуктыРешение о запрете использования в учебных заведениях продуктов, содержащих синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты для питания детей приняли на сессии городского совета 26 апреля.

Докладывал по данному вопросу секретарь горсовета Игорь Турский. “За” в конце были 36 депутатов. Некоторые из них даже вносил уточнения и давал предложения.
Согласно принятому документу, в коммунальных учебных заведениях Тернопольского городского совета и на их территориях запретили заказывать, принимать и использовать для питания учащихся продукты с разной “химией”. Следить за соблюдением данного решения будут систематически. С недобросовестными предпринимателями городской совет разрывать договоры.
Кстати, это решение приняли, учитывая решение постоянной комиссии городского совета по вопросам образования, науки и культуры. Цель – сохранение здоровья детей.
Игорь Турский ( см.. видео ) докладывал и по другому вопросу: “Об обращении об отмене приказа Министерства юстиции Украины от 02.04.2013 г. № 607/5”. Речь шла об урегулировании вопросов регистрации права собственности на недвижимое имущество.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]