Чесотка: причины, симптомы и способы лечения

чесотка Заболевание, известное как “чесотка”, все чаще стало проявлять себя, несмотря на то, что ранее данной болезни были склонны, как правило, дети, а также люди, не заботятся о личной гигиене. В настоящее время чесотку может легко подхватить и человек, который следит за собой. Почему так происходит?

Не многие знают, что возбудителем чесотки являются микроскопические клещи, которые проникают в верхний слой кожи зараженного человека и начинают размножаться, вызывая неприятные ощущения зуда.

Человек чешется и клещ попадает на руки, а затем на предметы, которые человек берет в руки, поэтому причиной распространения болезнетворного клеща может оказаться не только непосредственный контакт с зараженным человеком, но и использование вещей, принадлежащих зараженному человеку, например, одежды, постельного белья и другое.

К тому же можно подхватить чесоточного клеща в многолюдном общественном транспорте. Для того, чтобы обезопасить себя от клещей необходимо неукоснительно соблюдать требования к личной гигиене и обязательно мыть руки после посещения даже немноголюдных мест, где есть возможность распространения клеща.

Конечно, невозможно везде мыть руки, но если на вашу кожу даже попал микроскопический чесоточный клещ заболеть вам не грозит, если вы в течение пары часов мыли руки с мылом, так как клещ не успеет проникнуть в кожу. Если появились признаки заболевания, нужно идти к врачу

Share Button
[an error occurred while processing the directive]