Огуречное безобразие

огурецУченые из университета в Далгаузи (Канада, провинция Новая Шотландия) доказали: генетически модифицированные огурцы, выращенные по лицензии одной из ведущих фирм, вызывают серьезные побочные эффекты, включая полное облысение паха и повреждения тела от трения в «чувствительных участках».
За последние полгода было обследовано 643 мужчин и женщин в Новой Шотландии. Исследования начались после сообщений о появлении лысых полевых мышей и лысых диких котов. Такое явление наблюдалось на землях тех фермеров, которые выращивали ГМ-огурцы. «В трех четвертей тех, кто ел эти огурчики, полностью выпали волосы в области промежности», – сетует Нэнси Уокер, директор общественного комитета здравоохранения в Далгаузи.
Новая Шотландия стала первой провинцией или штатом в Северной Америке, где отказались от генетически модифицированной пищи. Кукуруза и другие ГМ-культуры сейчас уже запрещены в Ирландии, Японии, Новой Зеландии, Германии, Швейцарии, Венгрии и Греции.
Фирма-производитель ГМ-огурцов недавно провела в городе Галифакс дегустацию своей продукции. Каждому участнику-добровольцу заплатили по 50 долларов. Вскоре один из них, Эрик Ламазе, поднял скандал и обратился в суд. «Я приспустил трусы, а оттуда вывалилось пакли волос …» – заявил он. К Эрику присоединились и другие участники дегустации, жалуясь на мокнущую кожу в области гениталий, а также на ночной энурез (недержание мочи).
Министр здравоохранения Канады Леона Аглукка прокомментировала это так: «Правительство страны воспринял это очень, очень серьезно. Быть голым в интимном месте – дело личного выбора канадских мужчин и женщин и не должно зависеть от потребления каких-то огурцов. Это – безобразие, и правительство положит ему конец »

Share Button
[an error occurred while processing the directive]