Скорая помощь в Хмельницком: работники передового плана

Скорая помощь в ХмельницкомО специфической и ответственную работу в скорой в День медицинского работника говорит заведующий подстанции Хмельницкой городской станции скорой помощи Юрий Донюк.
Работа в быстрой требует определенного опыта и знаний, поскольку работники находятся на «переднем плане». Быстрая – это экстремальный вид работы.

Трудностей хватает. В связи с принятием закона «Об экстренной медицинской помощи», на который бы вызов не ехала бригада, люди стоят с часами и говорят – вы не вкладываетесь в 10 минут. Этот промежуток установили для экстренных случаев – аварий, повешены, – но вызывают обычно на подъем температуры или давления. На эти вызовы не нужно требовать быстрого приезда. Осознать населению это пока трудно. Хотелось бы, чтобы люди с пониманием относились к работе скорой.

О том, что мы работаем в тяжелых условиях, свидетельствуют случаи, которые произошли недавно в Запорожье, Одессе и даже у нас. Бригада приехала на вызов, и водителей скорой избили (подробнее читайте на стр. 4. – Прим. Авт.). Что плохого сделал водитель, приехавший вовремя на вызов? А бригада не имеет права извлекать средств самозащиты.

Согласно закону «О психиатрической помощи», если больной действительно представляет угрозу, то бригада должна проводить свои действия в присутствии милиции, которого вызывают на выезд. Мы не можем на каждый вызов звать бригаду, но пока это становится необходимым.

Человек, который проработал в быстрой, не представляет себя без этой работы. Кто-то говорит, что это адреналин. Но постепенно это проходит, и остается только ощущение того, что ты действительно кому-то нужен – твои знания, опыт и умение в критической ситуации оказать помощь, спасти жизнь.

Хочу пожелать своим коллегам здоровья, вдохновения, удачи во всех направлениях, семейного благополучия, потому что без семьи – без тыла – мы никуда, и чтобы все мечты сбывались.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]