Страшную и голую правду о табаке показали в Черкассах

Страшную и голую правду о табаке показали в ЧеркассахКому-то плохо? А «скорую» вызывали? – Волнуется тетушка, увидев, что под белой простыней на тротуаре в центре Черкасс будто кто-то лежит и торчат чьи-то ноги.
Так, плохо. Потому у курильщика выпадают зубы, растут злокачественные опухоли в легких, отнимаются ноги (из-за сужения сосудов и кислородное голодание), ухудшается память … Манекен такого раба сигареты, искаженного болезнями и принесли для привлечения внимания к проблеме общественные активисты. Это он, бедняга, и лежит под простыней. Его извлекают и спинають на ноги возле сигаретного киоска.
– Здесь обычно стоят промоутеры и рассказывают сказки о «безвредности» и «легкость» сигарет, а мы предлагаем своего, – объясняет Сергей Слинько, представитель областной благотворительного фонда «Паритет».
Однако ни манекен, ни страшные плакаты не останавливают клиентов киоска. Совет активистов вместо покурить лучше съесть мороженого не пришелся застает мужа неожиданно: «А вы знаете, из чего сейчас делают мороженое?» – Парирует.
Закон о запрете курения в общественных местах выполняется только в крупных городах, считает депутат облсовета Юлия Воевода. И сообщает, что ее единомышленники в областном совете готовят проект решения, которое бы исправило ситуацию на местах.
Да и вообще отстаем от цивилизованного мира: скажем, в Латвии сейм ввел уголовную ответственность для людей, которые курят в присутствии детей, приравняв такие действия к насилию над ними.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]