«Убить – никогда не поздно …» – совет тем, кто собирается делать аборт

совет тем, кто хочет делать абортТакой совет дает врач акушер-гинеколог Валентина Казьмирук своим пациенткам, которые собираются делать аборт. Когда врач и сама делала аборты, но христианские убеждения заставили госпожу Валентину изменить взгляды и теперь она всячески помогает женщинам выносить и родить здоровых детей.

В личном кабинете акушера-гинеколога Валентины Казьмирук сразу бросается в глаза плакат с десятками фотографий маленьких детишек. «Некоторые из этих детей могли не родиться», – рассказывает Валентина, показывая на фотографии и называя имена детей. Не одна мать поддалась на уговоры врача и родила ребенка вместо того, чтобы сделать аборт. Теперь эти женщины благодарят Валентине Николаевне и понимают, что если бы не мудрый совет, могли бы сделать в своей жизни огромную ошибку.
«Моя пациентка очень хотела ребенка, но врачи настоятельно советовали сделать аборт, ведь в начале беременности она переболела гриппом. «Делай аборт, потому что это будет урод», – так ей сказали. Я еле уговорила ее не делать аборта. Вчера она родила совершенно здорового ребенка, роды прошли легко, и теперь женщина невероятно счастлива », – рассказывает Валентина Казьмирук о случае, который произошел в канун нашего разговора.
К Валентине Казьмирук, некогда курировала Ассоциации планирования семьи, а теперь ведет школу материнства, предоставляет консультации беременным и возглавляет духовную христианскую организацию «Обновление», обращается очень много женщин, которым коллеги-врачи советуют делать аборт. «Это самое страшное, когда медики не ценят человеческую жизнь, – уверяет Валентина Николаевна. Врач, которая недавно работала в государственном учреждении, удивляется, почему медиков «обувают» за каждого ребенка, который родился и вскоре умерла, потому что это портит статистику, но количество абортов никого не волнует. Ежегодно в Ивано-Франковской области убивают в утробе 5000 детей.
«Женщинам, которые колеблются, делать аборт, я всегда говорю: народ ее, а затем, если не захотите или будут какие-то проблемы, отдадите мне», – рассказывает Валентина Казьмирук. Говорит, многих женщин это убедило родить, но детей ей еще никто не отдавал. Лучше даже родить и потом отдать ребенка в детский дом, чем убить и не дать шанса на жизнь, убеждена врач.
К сожалению, не все роды заканчиваются успешно. Одна из пациенток обратилась к Валентины с проблемой: у плода был отрицательный резус. На станции переливания крови на женщину буквально набросились с требованием делать аборт, потому что у таких случаях вроде всегда рождаются уроды. Женщина очень хотела ребенка, но боялась родить неполноценного ребенка. Решила делать аборт. «В таких случаях врачи не могут спрогнозировать, что произойдет, – говорит Валентина Николаевна. – Но всегда надо ребенку дать шанс родиться. Я объяснила женщине, что аборт – это убийство. Но убить ребенка никогда не поздно. Можно родить и убить – все равно. Даже если случится выкидыш или ребенок родится мертвым, это будет не на вашей совести. Вопрос жизни и смерти Божии. Судьбу ребенка нужно отдать Богу ». У этой женщины случился выкидыш. Все же она была благодарна, что не убила своего ребенка сама и не за что себя винить.

«Господь всегда может дать силы просящему. И даже когда женщине грозит смерть (это единичные случаи), неужели стоит ценой убийства своего ребенка продлевать себе жизнь? А может, лучше положиться на Бога и надеяться остаться в живых? “Валентина Казьмирук убеждена, что не существует таких медицинских показаний ни по матери, ни по отношению к ребенку, оправдывающие аборт. Зато тот, кто спасает ребенка от аборта, спасает человеческую жизнь, а значит, и покрывает свои грехи. Общественная организация «Обновление» вскоре планирует инициировать ввести в медицинских учреждениях, где делают аборты, обязательную консультацию психолога. «Женщины часто не знают, что совершают убийство, и время достаточно одной мудрому совету, чтобы убедить их сохранить жизнь», – считает Валентина Казьмирук.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]