Уникальная диагностика и лечение без рентгена

Довгалюк

Год назад у Станислава Сендерович, 55 лет, начался сильный боль в тазовом суставе. Мужчина работает в Германии, в фирме” Top-Medikus”.

– Я приехал в командировку в Житомир. Вдруг нога схватила так, что просто не мог ходить. С трудом добрался до больницы. Там сделали рентген, и оказалось, что у меня коксартроз – дистрофическое заболевание тазобедренного сустава. Поэтому я не мог отвести ногу в сторону более чем на 10 градусов. Сустав был деформирован и не двигался. Вероятно, болезнь вызвали мои тренировки борьбой и футболом, – предполагает Станислав Борисович.

В больнице сказали, что нужно менять сустав. Предложили уколы в позвоночник. Мужчина отказался, потому что боялся, что после них уже не сможет встать на ноги. Решил лечиться нетрадиционными методами. Пил препараты на травах, но они не помогали.
– Знакомая рассказала о враче, который поставил после аварии на ноги ее мужа. Я разыскал Петра Антоновича Довгалюка в селе Перлявка. Он вылечил меня за четыре сеанса. Понажимал на тазобедренный сустав. Час-полтора розроболяв, проворачивал ногу, чтобы сустав начал двигаться. Думал, что будет больно. Но Петр Антонович, в отличие от остальных костоправов, ничего не ломает. Было терпимо, при ходьбе нога болела гораздо больше, – делится впечатлениями Сендерович.

При второй командировки человек снова посетил Довгалюка. На этот раз привел к нему немецких коллег – председателя «Top-Medikus» 50-летнего Клауса Ваннинмахера и директора фирмы «Hanke-Beifus» Якоба Байфуса, 46 лет. У них был остеохондроз, выпадение дисков. Кости болели на смену погоды. Мануальный терапевт вылечил им хребты за несколько сеансов.
– Петр Антонович, пожалуй, единственный в мире специлисты, который может определять болезнь на начальной стадии, – говорит Сендерович. – Тогда боли в суставах незначительные. Костные деформации трудно заметить на рентгене. Но Довгалюк определяет артроз без радиоопроминення даже в начале болезни.

– На конечной стадии коксартроз сковывает движения. Человека мучают ноющие боли даже ночью. Мышцы ягодиц, бедра и голени прекращают работать. Больные не могут согнуть ногу. Они ходят с палкой или вообще ездят на инвалидной коляске. Ко мне приходила женщина, у которой нога уменьшилась на 5 сантиметров, так головка бедренной кости передвинулась вверх. В таком запущенном состоянии болезнь лечить крайне трудно. К сожалению, 70 процентов пациентов обращаются ко мне слишком поздно. Несвоевременно поставленный диагноз вызывает большие страдания. А государство не хочет вложить в диагностику артроза, в частности коксартроза, ни копейки. Она теряет сотни рабочих рук и миллионы гривен на операции. Кроме того, нужны тележки для инвалидов и пенсии для больных, – возмущается Петр Довгалюк.

Справка: Костоправ – один из немногих специалистов, который способен не только сказать диагноз с первого взгляда, но и вылечить человека с закрытыми глазами, в прямом смысле этого слова. Народный целитель, врач-травматолог и мануальный терапевт с Житомирщины Петр Довгалюк – как раз из таких людей. За 44 года практики он получил тысячи благодарностей от пациентов, как в Украине, так и за ее пределами. В его книге отзывов есть благодарственные письма от уважаемых представителей православной и католической церквей. Но самое главное, что за это время Петр Антонович успел изучить анатомию человека настолько совершенно, что, как утверждают пациенты, при установлении диагноза никогда не ошибается.

Довгалюк не простой костоправ. Методика лечения артроза он разрабатывал сам, поэтому в мире ее считают уникальной. В свое время он объездил пол-Европы, восемь лет жил в Польше и до сих пор имеет гражданство этой страны.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]