Хит-парад худших больниц в Ивано-Франковской области

больница Обход специалистов коллегии управления здравоохранения ОГА прошлый четверг обнаружил, что далеко не всем медицинским учреждениям Ивано-Франковска есть чем гордиться. Новоназначенный начальник управления Николай Олинийчук не отнимал себя в критике и обращался с коллегами-медиками довольно жестко. “На орехи” от начальника всего досталось городской клинической больницы № 1.

Первое место в списке “Как не имеет выглядеть медицинское учреждение”, как выразился Олинийчук, занимает ГКБ № 1 на Матейко. “Нет воды в кранах, в палатах накурено, больные не моются – такой Капаро я давно не видел!” – Выписывал главному врачу Тарасу Василику начальник управления. Специалисты коллегии усомнились также в целесообразности существования отделение интенсивной терапии на Матейко, которое, по их словам, ничем не оборудовано. В этом году трех больных сразу после операции перевозили из этого отделения в центральную больницу на Мазепы. “А если бы что-то случилось в дороге?” – Резонно заметил Олинийчук. Он поставил под вопрос необходимость содержать в этой больнице до 280 коек и специалистов, от которых больные бегут лечиться на Мазепы. Достижения в работе больницы он подытожил кратко: “Я бы не хотел там лечиться”.

Главному врачу городского роддома Михаилу Прудников начальник управления публично порекомендовал удешевить стоимость родов: “Михаил Иванович, говорят, что дорогие у вас роды. Ко мне ежедневно звонят по этому поводу. Вам не стыдно, коллеги? Это наше с вами лицо!” Николай Олинийчук попросил Прудникова официально посчитать, сколько должны стоить роды, и “навести порядок с санитарками и акушерками и всеми, кто делает дурную славу”.

В работе 4-й городской поликлиники Николай Олинийчук заметил подозрительную тенденцию – у этом заведении крупнейший в городе и области уровень выхода трудоспособного населения на инвалидность. На попытки главного врача объяснить причины такой ситуации Олинийчук отрезал: “Я бы не советовал спорить со мной относительно устойчивой потери трудоспособности”. Мол, все мы знаем, какими путями можно получить группу по инвалидности. Интересно, примут медики критические замечания Олинийчука на вооружение, посчитают, что начальник просто выпустил пар?

Share Button
[an error occurred while processing the directive]