Хорошее пиво делает чудо: пиво сила – спорт могила

пивоУкраинцы пьют. И пьют много. Уже даже детей в школах проверять алкоголизмом и наркоманией. Да, видимо, этого недостаточно. Нужны еще фестивали, которые рекламируют пенные слабоалкогольные напитки.

А второму пивном фестивале в Черновцах, который организовала пивоварня «Наше пиво», собралось много людей. Среди присутствующих были и буковинские спортсмены, и депутаты, и нынешние руководители города.

Программа первого дня пивного фестиваля выглядела … «спортивной». Ли сочетается спорт с пивом? – Вопрос риторический. «Спортсмены» соревновались в выпивании литра пива, местные богатыри на согнутой руке держали на время бочку с пивом весом 63 кг. Посетители имели возможность почувствовать себя настоящими ковбоями, прыгая на бычка, а любители рыбалки забросали удочки к бассейнам с рыбой. Было весело и прикольно!

Пиво – слабоалкогольный напиток, получаемый путем спиртового брожения. Миллионы людей наслаждаются им, считая себя истинными его ценителями, правда, переплутуючы любительство с зависимостью.

На фестивале выступал дуэт «Писанка», черновицкая команда «Майданс». Завершился первый день праздничным салютом. Второй – был значительно спокойнее, только пиво пенилось в бокалах: везде и много.

Посетители фестиваля положительно отзывались о нем и в один голос говорили, что побольше бы таких мероприятий. Зато единицы возмущались, выражая свое недовольство общим спаиванием.

И действительно, есть ли необходимость в таких фестивалях? Ведь украинское за алкоголизмом не отстают … А пивной алкоголизм, кстати, самое лечится.

Куда ни глянь – везде неприкрытая реклама худших человеческих привычек. Но чему удивляться, когда во всех украинских супермаркетах и ​​магазинах красивые бутылки алкоголя занимают наиболее козырные места. Тогда как в таких же торговых точках Австралии они спрятаны очень далеко: не зная о них, их и не найдешь.

Наркотик, вызывающий агрессию

Вредное воздействие пива на людей, особенно подростков, очевидна. А именно хмельной напиток доступен им по цене. И наибольшее предпочтение среди слабоалкогольных напитков тинейджеры отдают, неоспоримо, пивным напиткам. За последние годы количество подростков, страдающих от пивного алкоголизма, выросло на целых 15%. Саму цифру статистика боится озвучивать.

– Вред пива заключается и в том, что хронический алкоголизм вследствие его употребления развивается в четыре раза быстрее, чем от любого другого напитка, – бьет тревогу Игорь ЛАЗУКА, врач-нарколог Черновицкого областного наркологического диспансера . – Ведь человек, который получает каждый определенную дозу спиртного, чувствует более уверенно и не замечает того, что уже находится в глубокой зависимости от него.

Хронический алкоголизм от пива развивается в четыре раза быстрее, чем от любого другого алкогольного напитка.

По словам специалиста, употребление алкоголя и пива также, приводит к тяжелым последствиям: отмирание клеток головного мозга, нарушение нормального функционирования спинного мозга, вызывает такие заболевания, как цирроз печени, гастрит, гепатит, повышение артериального давления. Кроме того, последние исследования наркологов свидетельствуют, что алкоголь вызывает агрессию у людей в особо жестокой форме.

Почти половина украинских детей пьет алкоголь. 1% детей наркологи ставят диагноз «алкоголизм», а на каждые 8 ​​детей в Украине приходится одна точка продажи спиртных напитков и сигарет. Причем, много таких точек расположены вблизи учебных заведений.

За три месяца 2012 года украинские правоохранители зафиксировали 3,5 тысячи фактов распития подростками спиртного и курения в общественных местах. Относительно людей, которые продали детям сигареты и алкоголь, составлено лишь 1,3 тысячи протоколов.

Национальные напитки украинцев – узвар и квас

– В украинских традициях ничего подобного не было, – утверждает Игорь Буркут, кандидат исторических наук . – Пивные фестивали устраивались в Германии, где им уже сотни лет, нечто подобное существует в Чехии. А у нас оно, так сказать, взят в стороне, пришиты белыми нитками. Значительно органичнее для украинского был бы фестиваль компота – настоящего национального безалкогольного напитка. А на востоке Украины – фестиваль кваса, когда-то украинского производили очень много его сортов. Есть у нас и другие замечательные напитки, и это можно делать тоже очень весело, с играми, конкурсами и песнями. Скажем, на днях в Луцке состоялся фестиваль вареников, на Полтавщине – фестиваль галушек. В Борщеве, на Тернопольщине является фест борща. И это замечательные вещи, потому что все это – наше украинское. А по фестивалей пива, то здесь есть определенные сомнения. Хотя, в любом случае, каждое поколение имеет право на свои праздники. И все же, когда организуются подобные фестивали, стоит подумать – с какой целью он создается и после него останется. А здесь кроме стойкого запаха хмеля не останется ничего.

Надежда МАКСИМЮК, ректор «Наше пиво» ​​и один из основателей фестиваля уверяет, что живое пиво, а они, мол, делают именно такое, не содержит алкоголя. Но чуть позже добавила, что там его очень малый процент:

– Я не думаю, что пиво следует относить к спиртным напиткам, – утверждает г. Надежда. – Мы гарантируем качество своего пива, оно у нас сертифицировано.

С заключительным тезисом историка трудно не согласиться. Ведь вроде и праздник был, и программа его была насыщена, и заработки владельца пивоварни росли как пена на хмельном напитке. Даже руководство города не обошло этой «высокоидейную» импрезы – торжественно открыло мероприятие, на котором спортсмены, танцоры, уважаемые творческие коллективы в один голос утверждали: праздник хорошее, нужное, интересное, креативное, яркое … Но почему-то ни один из них не сказал, что на следующий пил-фест приведет своего ребенка … А почему бы и нет! Это же так интересно: пиво, льется рекой, подвыпившие молодые, отборные матерные контингента посетил праздник …

«Пей пиво – будешь ловким и сильным как Иван Гешко, Николай Лабовский, Наталья Лупу», – громко заявляли организаторы алкогольного фестиваля в Черновцах, прибавив уважительных спортсменов к «святая».

И праздник удался на славу. Об этом, как никто другой, хорошо знают жители прилегающих к «Нашего пива» домов, ведь кому, как не им, знать, что, намулившись напитка из хмеля и солода, любители «острых ощущений» не ожидали, пока освободится постоянно занята ( и понятно почему!) гардеробная паба. Участники праздники не комплексовали и справляли нужду там, где видели приемлемое для этого место: кто за первым углом, кто возле клумбы, а кому и повезло забежать в подъезд …

Если такие праздники с прославления пива станут традиционными, рискуем головы с мозгами разменять на бочки с пивом!

Share Button
[an error occurred while processing the directive]