Хорошо ли жить без чувства страха?

чувства страхаМечтали ли вы когда-нибудь ничего не бояться, несмотря на экстремалов и каскадеров из видеороликов? О контроле страха слышали все, но все с удовольствием перестали бы его чувствовать.

Наталья – мать троих детей. У нее редкая врожденная генетическая болезнь Урбаха – Вите: поражение миндалины мозга – структуры, отвечающей за формирование эмоций, страха в том числе. Наталья не боится тарантулов, а змей при встрече берет за хвост и выбрасывает подальше без малейшего проявления волнения. Как-то раз на нее напал грабитель, но быстро понял, что с женщиной, которая не боится его, шутки плохи. Болезнь также блокирует распознавания эмоции страха на лицах других людей.

Сообщает журнал Домашний Очаг о том, что страх – важнейшая эмоция с точки зрения эволюции. По словам генетика Глеба Шумятского, страх является сигналом, что во внешнем мире что-то не так. Но и обычные люди могут быть бесстрашными, впадая в какой-то транс в минуты опасности. Иосиф Жордания, антрополог, объясняет это тем, что иначе наши древние предки не смогли бы справиться с хищниками и напугать их.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]