You are here

В 25-летней львовянки нашли заболевания малярией

малярия Во всемирный день борьбы с малярией – 25 апреля – во Львове зафиксировали случай этой болезни. На нее заболела 25-тилетняя женщина, долгое время работала в Замбии.

Как отмечает издание, эта болезнь сначала поражает печень и селезенку, если вовремя не начать лечение – человек впадает в кому и умирает.

Львовские медики сначала были шокированы диагнозом, который установили, но впоследствии поняли возбудитель малярии был в организме пациентки уже давно, женщина заразилась инфециею еще в Замбии, но тамошние медики вылечили пациентку не до конца.

«В течение 5 лет я не болела, а в марте меня укусил малярийный комар. Я лечилась в Африке с неделю, когда выписали – поехала к родителям во Львов. Несколько дней назад стало плохо: поднялась температура и начала болеть голова », – рассказала 25-летняя Наталья.

Медики диагностировали у больного малярией, говорят: возбудитель болезни в ее организме остался после небрежного лечения в Африке. Наталью спасло то, что она вовремя обратилась к медикам. Уже завтра женщину выписывают, но, чтобы полностью выздороветь, ей придется еще полгода принимать лекарства.

Share Button
Top