Профессия хирурга – сложная и необходимая

сложная операция Хирургическое отделение Кицманськои ЦРБ открыто в новом корпусе больницы в 1980 г. В то время его возглавлял замечательный хирург и прекрасный человек Василий Иванович Пивторан, который руководил отделением 24 года. За это время он отдал много сил, умения, здоровья и выдержки, выполняя хирургические операции и спасая людей. Он воспитал целую плеяду молодых хирургов.

Одним из первых его воспитанников был И.И.Маринчин. Работа хирурга требует много знаний, а еще – вызывает физические нагрузки, нервные потрясения, которые, безусловно, отражаются на здоровье самих врачей. К сожалению, его сердце не выдержало этих нагрузок. Не стало прекрасного товарища, знающего хирурга, человека, всегда могла дать хороший совет как больному, так и врачу. То, что с нами уже нет Ивана Ивановича, является большой потерей для нас и для медицины нашего края в целом. Март 1994 по 2011 годы возглавлял хирургическое отделение В.М.Мисевич, который также отдал много сил и знаний для лечения больных нашего края, спас не сотни человеческих жизней.С 2011 года по настоящее время возглавляет хирургическую службу нашего района талантливый хирург и авторитетный организатор В.П.Собко, который совместно с коллективом делает все возможное для улучшения качества оказания хирургической помощи нашим землякам. В хирургическом отделении работают квалифицированные хирурги с многолетним практическим опытом, большинство хирургов имеют первую и высшую квалификационные категории. Для выздоровления тяжелых хирургических больных прилагают немало сил и самоотверженного труда медицинские сестры и младшие сестры. В частности, старшая медсестра хирургического отделения Е.П.Твердохлиб за добросовестное выполнение своих обязанностей и по случаю празднования Дня медицинского работника представлена ​​к награде премией имени П.И.Фивчука.

На сегодняшний день в хирургическом отделении Кицманской ЦРБ есть 40 коек. В отделении проводится широкий спектр оперативных вмешательств: при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при желчно-каменной болезни, при варикозной болезни ног, заболеваниях прямой кишки, гнойно-воспалительных заболеваниях и другие. По 2011 год пролечено хирургами 1556 больных, в отделении сделано 895 стационарных операции и 1392 амбулаторных. В целом – 2287 операций в год.
В этом году в отделении широко начали внедрять новейшие технологии оперативных вмешательств. В частности, Кицманский хирурги впервые среди хирургов других районов области начали делать лапароскопические операции – холецистэктомию (удаление желчного пузыря). Технология этих операций значительно ускоряет выздоровление больных. Также внедрена грыжепластики с применением алопротезування (хирургическими сетками). Не последнюю роль в выздоровления больных играют условия пребывания пациентов. Руководители района, больницы, хирургического отделения совместно прилагают усилия для улучшения условий в отделении. В большинстве палат сделан евроремонт, три палаты септической половины отремонтировано в этом году.
Коллектив хирургического отделения насчитывает 32 сотрудников: 6 хирургов, 2 урологи, 1 детский хирург, 12 медсестер и 11 младших медсестер. Все они ежедневно работают для спасения жизни и здоровья пациентов, обеспечения им комфортного пребывания в больнице и скорейшего выздоровления.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]