10 способов защитить себя от Грипп и простуды

gripЗима еще в самом начале. Ветер со снегом на наших улицах постоянно борется с дождями. И, как обычно, в этот период наступает сезон простуд и грипп. Грипп и прочие острые респираторные Заболевания (ОРЗ) являются посоветуйте распространенными инфекционными заболеваниями среди всех возрастных групп население планеты. В Беларуси сезонные эпидемии много лет подряд начинаются в январе-феврале.

Однако стоит помнить, что умная профилактика может значительную облегчить течение болезни или помочь вовсе избежать ее. Методов профилактики существует немало. Часть из них подходит только для взрослого организма, однако существуют и Универсальные методы для всей семьи.

Единственная научно обоснованны и эффективная методом предупреждения грипп Является Вакцинация. Вакцинопрофилактика более чем в 2 раза превышает эффективность неспецифических средство профилактики. Перспективным направление для планов и экстренной профилактики грипп и других ОРЗ Является и применение средства неспецифической иммунопрофилактики таких как иммунозин, имунобекс (Отечественные аналоги импортного гроприносина, доступные по цене), арпетол, ремантадин, Флустоп и др. Показаниями к медикаментозной профилактика грипп и ОРЗ являются: наличие в семье больного, контакт с больными, лица группы высокого риска по тяжелому течению грипп, медицинский персонал (если сообщения: он не вакцинирован). С целью уменьшения вероятности инфицирования используется 0,25% мазь оксолина, ежедневно 2 раза в день (утром и вечером) смазывают слизистую оболочка носа. Арпетол используют для профилактики в детей 2-6 лет внутрь по 50 мг / сутки, 6-12 лет по 100 мг / сут., Старше 12 лет и в взрослых по 200 мг / сут. д течение 14 дней.

Витамины и микроэлементы. Кушайте как можно больше овощей и фруктов, богатых Витамин С (квашеная капуста, лимоны, киви, цитрусовые, шиповник). Целесообразно в этот период принимать Специальные витаминно-Минеральные комплексы.

Закаливающие процедуры: полоскание горла прохладно водой, хождение босиком по полу, ванны, бассейн. Однако мероприятия по закаливанию должны быть ежедневными и длительными, это, прежде всего, – образ жизни. ш Необходимо избегать стрессовых, переутомлений. В состоянии хронического стресса или депрессии иммунитет снижается, что позволяет Вирус с легкостью обосноваться в организм. Носите одежду и обувь соответственно погоде.

В период Эпидемия избегайте посещения многолюдных мест (рынки, магазины, кафе), особенно с детьми младшего возраста.

Соблюдайте гигиена рук – чаще мойте руки с мылом. НЕ прикасайтесь руками к глазам, носу, рту. Чаще проветривайте помещение – приток свежего воздуха не позволяет Вирус оседать на слизистых.

Пользуйтесь масками при контакте с больными.

Откажитесь от вредных привычек. Курение ослабляет иммунитет и в разы увеличивает вероятность Возникновение простуды. Доказано: в курильщика на 5-10% снижается Способность снабжать ткани кислорода и в 2 раза снижается содержание Витамин С в крови.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]