От бессонницы спасет ночная лампа

sonОт бессонницы спасет ночная лампа

Ночная лампа, которая была разработана экспертами, дает возможность нормализовать цикл сна у астронавтов. Следует заметить, что в новом проекте приняли участие 12 человек, страдающих бессонницей.

По итогам исследований, 50% из общего числа респондентов стали говорить об улучшении качества сна, а 40% начали дольше спать. Ученые из Университета Шеффилд Халлам, утверждают, что их технологическое средство представляет собой целостную систему, которая состоит из чувствительных и подвижных оснований. Лампа способствует появлению сонливости, выделяя свет и звуки.

Она работает по беспроводному каналу, который связывается с датчиком, надетым на палец. Благодаря такому механизму отслеживается сердцебиение человека, контролируется состояние бодрости, замеряется температура кожи и движения. В дальнейшем частота сердцебиения снижается, приближаясь к «спокойной». Включаются светодиоды.

Они действуют в определенной последовательности, постепенно затухая. Аналогичная технология используется на МКС, помогая астронавтам разграничивать ночь и день.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]