Свиной грипп: симптомы у человека, как и чем лечить, эпидемия гриппа в России 2016

застуда і грип

застуда і грип

Ситуация со свиным гриппом в России в 2016 году развивается по самому непредсказуемому сценарию. Мало кто из специалистов мог предположить, что в ряде регионов страны будет объявлена эпидемия как по сезонному гриппу, так и по его “свиному” проявлению. Медики бьют тревогу не только из-за резкого распространения недуга, но и по причине неготовности населения к этому. Самым печальным итогом развития заболевания под названием свиной грипп является то, что в случае запущенности недуга развиваются такие негативные последствия, вылечить которые не представляется возможным. Именно по этой причине каждый день население страны повергается в шок от новых данных о жертвах заболевания. От осложнений грипп уже скончались порядка 35 человек в России.

Первый случай накануне был зафиксирован в Новом Уренгое, тогда как в Краснодаре – четверо погибших, а в Ростове-на-Дону от свиного гриппа умерли трое. В Россию свиной грипп на сей раз пришел с украинской территории, где эпидемию объявили уже несколько недель назад. Дело в том, что в стране от гриппа лечатся уже более 100 тысяч человек, из которых – 20 скончались. Также вирус проверяет на прочность население таких стран, как Армения, Израиль и Турция. Все они расположены не слишком далеко от российских границ, что существенно повышает риск развития болезни в РФ. Из-за повышенной угрозы распространения заболевания, в аэропортах ряда государств пассажиров проверяют с помощью тепловизоров. По всей России массово на карантин закрываются образовательные и дошкольные учреждения.

Так, одну из больниц Ханты-Мансийска пришлось в экстренном порядке проверять и закрывать, тогда как в Екатеринбурге и Краснодаре закрыты несколько детских садов и школ. Элементарной профилактической мерой для защиты от гриппа является вакцинация. Однако проводить ее в условиях развития недуга никак нельзя, так как начинает действовать она спустя несколько дней. Врачи в нынешних реалиях просят население отказаться от самолечения, а при первых же признаках гриппа обращаться по телефону “03”. Выделять какие-то особенные симптомы свиного гриппа у людей не приходится, так как проявления заболевания схожи с теми, что имеются и при стандартном варианте гриппа. В частности, речь можно вести о кашле, насморке, повышенной температуре. Зачастую имеются такие симптомы, как рвота и тошнота. В том случае, если человек обнаруживают у себя данные проявления, то паниковать не стоит. Медики обращаются с призывом сразу же обращаться за помощью. Ведь свиной грипп особенно активно начинает поражать организм того человека, который до конца не знает все варианты лечения, но занимается им в домашних условиях. Чтобы обезопасить себя от тяжелого заболевания следует избегать людных мест и, по возможности, не контактировать с теми, у которого подозревается свиной грипп. Следует как можно чаще мыть руки и умываться, а также включить в свой рацион питания овощи и фрукты, свежее мясо. Не стоит забывать и о прогулках на улице, а также о проветривании квартиры. Как известно, бактерии вируса гриппа погибают в морозном климате.

Share Button
[an error occurred while processing the directive]